印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2又は4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにし、水に放つ。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモの色が変わってくればモヤシを加える。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば、1分煮てみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、火を止めて器によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.