印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンのポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
234 Kcal

オイルサーディンは、サッと炒める事によって臭みが消えます。

オイルサーディンのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ケイパー

小さじ1

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • オイルサーディンのポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オイルサーディンは粗くほぐし、フライパンでサッと炒める。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. オイルサーディンのポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶし、オイルサーディン、玉ネギ、ケイパーを混ぜ合わせる。さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

オイルサーディンのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.