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具だくさんの豚汁

調理時間
20分
カロリー
201 Kcal

だし汁に野菜のうまみが加わった、ぜいたくな汁物。最後に七味唐辛子を効かせて。

具だくさんの豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)60g

里芋

2個

大根

2~3cm

ゴボウ

1/4本

だし汁

400~500ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 具だくさんの豚汁の下準備1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにし(大きい場合は半月切りにし)、分量外の塩でもんでヌメリがでたら水洗いする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 具だくさんの豚汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豚バラ肉を入れ、アクを取る。

  2. 具だくさんの豚汁の作り方2
    2

    里芋、大根、ニンジン、ゴボウを加え、再び煮たったら中火で10分煮る。みそを溶いて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

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