印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリルピーマンのシラス和え

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
グリルピーマンのシラス和え
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1

砂糖

少々

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、グリルでしんなりするまで焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  2. グリルピーマンのシラス和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたらひとくち大に切ってボウルに入れ、シラス干し、砂糖、薄口しょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
グリルピーマンのシラス和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.