印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギの青のり和え

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal

ゆで加減や切り方を変えれば、また違った味が楽しめます。

新玉ネギの青のり和え
材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

青のり

小さじ2

下準備

  • 新玉ネギの青のり和えの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにし、煮立っている熱湯に入れ、再び煮立ったらザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 新玉ネギの青のり和えの作り方1
    1

    <つけダレ>を合わせて新玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

新玉ネギの青のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.