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サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

調理時間
10分

少量の油でちゃちゃっと揚がる

サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

小麦粉

大さじ1~2

少々

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • サヤインゲンは筋を取り、長さ2~3cmに切る。

  • 小さめのフライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れ、熱し始める。

作り方

  1. サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷらの作り方1
    1

    ボウルで小麦粉、塩、水を混ぜ合わせ、さらにサヤインゲンと干し桜エビを加えて混ぜる。

  2. サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷらの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油に(1)をスプーンですくって落とし入れ、両面キツネ色になったら取り出して油をきる。

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