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揚げ大豆の甘煮

調理時間
20分

大豆を一度片栗粉をまぶして揚げる事で、少し甘めのおだしがよくからみます。あと一品足りないときにちょうど良い常備菜です。

揚げ大豆の甘煮
材料  ( 2 人分

水煮大豆

170~180g
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 揚げ大豆の甘煮の下準備1

    水煮大豆はサッと水洗いし、水気を拭く。

作り方

  1. 揚げ大豆の甘煮の作り方1
    1

    水煮大豆に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

  2. 揚げ大豆の甘煮の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら(1)と干し桜エビを加える。再び煮たったら、1~2分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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