印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとさつま揚げのみそマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal
ゴーヤとさつま揚げのみそマヨ和え
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4本

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは半分に切り、ワタをスプーンで除いて薄切りにし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    さつま揚げはトースターでこんがり焼き、5mm幅の細切りにする(長ければ半分に切る)。

  3. ゴーヤとさつま揚げのみそマヨ和えの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を入れてしっかり混ぜ、ゴーヤとさつま揚げを加えて和える。

ゴーヤとさつま揚げのみそマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.