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たっぷりキクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

ショウガが体の芯から温めます。

たっぷりキクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

卵白

1個分

クコの実

小さじ2

<スープ>

  

800ml

下準備

  • たっぷりキクラゲのスープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. たっぷりキクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら大根、ショウガを加える。

  2. たっぷりキクラゲのスープの作り方2
    2

    大根が透き通ったらキクラゲ、クコの実を加え、再び煮たったら卵白を加えてふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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