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ユリネのスープ

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
ユリネのスープ
材料  ( 4 人分

ユリネ

1/2~1個
  

少々

玉ネギ

1/4個

細ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

下準備

  • ユリネのスープの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • ニンジン、玉ネギは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. ユリネのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ユリネ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. ユリネのスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、刻み細ネギを加えて火を止め、器によそう。

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