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イワシの蒲焼き

調理時間
10分
カロリー
296 Kcal
イワシの蒲焼き
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

1/2片分

作り方

  1. イワシの蒲焼きの作り方1
    1

    イワシはウロコを取って頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して分量外の塩水で洗う。親指の腹を骨に添わせ、頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがし、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取り、片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面を焼き、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・調味料に土ショウガ汁を加えると、魚の臭みが消えますよ。
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