印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

せん切りにしたキャベツがたっぷり入ったみそ汁。食物繊維が豊富で身体にも良いですよ。

キャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらキャベツを加える。しんなりしたらミョウガを加え、みそを溶き入れる。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.