印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

エノキの食感がおいしいおみそ汁。

エノキと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

玉ネギ

1/8個

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキと豆腐のみそ汁の下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元はほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火で熱し、玉ネギがしんなりしたらエノキを加える。

  2. エノキと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら豆腐を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.