印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツ

調理時間
10分

卵料理はスキレットの良さを知る入門編。ふっくら仕上がります。

トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツ
材料  ( 2 人分

3個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツの下準備1

    プチトマトは4等分にスライスし、ホウレン草はざく切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

作り方

  1. トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツの作り方1
    1

    卵を割ってボウルに入れ、オリーブ油以外の材料をすべて加え混ぜる。

  2. トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツの作り方2
    2

    スキレットを火にかけ、しっかりあたたまったらオリーブ油を入れる。(1)を流し入れ、手早くかき混ぜたらフタをして、5分ほど弱火にかけ、火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・フタをして火を通す時、上部の卵が固まらなかったら火を止めて蒸らすようにして固めてもいいでしょう。
トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.