印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのしょうゆ漬け

調理時間
30分
カロリー
151 Kcal

お酒のおつまみに合う一品。よく味をなじませるのがポイント。

クリームチーズのしょうゆ漬け
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

60ml

青のり

大さじ3

下準備

  • クリームチーズのしょうゆ漬けの下準備1

    クリームチーズは1.5cm角に切る。

作り方

  1. クリームチーズのしょうゆ漬けの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れ、<調味料>の材料を加え、20~30分漬けておく。(ヒント)時々混ぜて下さい。

  2. クリームチーズのしょうゆ漬けの作り方2
    2

    汁気をきって青のりをまぶし、器に盛る。

クリームチーズのしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.