印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの茶巾

調理時間
11分
カロリー
62 Kcal
カボチャの茶巾
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ1.5

練り小豆

大さじ4
  

ゴマ油

少々
  

すり黒ゴマ

小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切ってサッと水に通し濡れたまま耐熱ボウルに入れる。ラップを掛け電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャの茶巾の下準備2

    練り小豆はゴマ油とすり黒ゴマを混ぜ合わせ、4つに分けて丸めておく。

作り方

  1. カボチャの茶巾の作り方1
    1

    カボチャが熱い間にマッシャーでつぶして砂糖を混ぜ合わせる。手で触れるくらいまで冷めたら4つに丸める。

  2. カボチャの茶巾の作り方2
    2

    ラップにカボチャをのせて平たくのばし、合わせた練り小豆を芯にして茶巾に絞り、ラップを外して器にのせる。

カボチャの茶巾のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.