印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのレモンマリネ

調理時間
20分
カロリー
272 Kcal

お好みの刺身用魚を入れても良いですよ。

アジのレモンマリネ
材料  ( 4 人分

アジ

(刺身用)2~3尾分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ4

レモン

(国産)1/2個

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • アジのレモンマリネの下準備1

    アジは4等分の削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して直火であぶり、皮がはじけたら冷水に取って皮をむき、1cm角に切る。

  • レモンは半量をイチョウ切りにし、半量は搾る。

  • バジルは小さくちぎる。

作り方

  1. アジのレモンマリネの作り方1
    1

    アジは強めに塩コショウを振り、オリーブ油大さじ3を加えて10分置く。

  2. アジのレモンマリネの作り方2
    2

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、ナスを少ししんなりするまで炒め、塩コショウを振る。

  3. アジのレモンマリネの作り方3
    3

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

アジのレモンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.