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根菜ゴママヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
149 Kcal
根菜ゴママヨサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

サラダ油

小さじ2
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 根菜ゴママヨサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いする。4cmの長さに切り、更に細切りにして酢水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に割り、薄切りにして、酢水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 根菜ゴママヨサラダの作り方1
    1

    タップリの熱湯に酢少々を入れ、水気を切ったゴボウを入れ2分ゆでる。そこにレンコンを加えて2分ゆでる。ザルにあげ、熱いうちに<下味>をからめる。

  2. 根菜ゴママヨサラダの作り方2
    2

    1が冷めれば、ミツバ、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを指先でひねりつぶしながら振り掛ける。

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