印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテトの生ハム巻き

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

マッシュポテトとスプラウトを生ハムで巻いた、見た目もかわいい前菜。

マッシュポテトの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2~3

スプラウト

1パック

生ハム

6~8枚

下準備

  • マッシュポテトの生ハム巻きの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて8等分に切り、水に放って水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. マッシュポテトの生ハム巻きの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水とジャガイモを入れ、柔らかくなるまでゆでる。水気をきり、マッシャーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バターと牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. マッシュポテトの生ハム巻きの作り方2
    2

    生ハムに(1)とスプラウトをのせ、包み込むように巻き、器に盛る。

マッシュポテトの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.