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焼きキノコのタコ和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
焼きキノコのタコ和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エノキ

1パック

<和えダレ>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 焼きキノコのタコ和えの下準備1

    シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。

  • シメジは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

  • キュウリは端を少し切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出たらサッと水洗いして水気を絞る。

  • 焼きキノコのタコ和えの下準備5

    ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切り、<和えダレ>を合わせたボウルに入れからめる。

作り方

  1. 焼きキノコのタコ和えの作り方1
    1

    焼き網を熱して、シイタケ、シメジ、エノキを薄いキツネ色に焼く。シイタケの笠と軸は食べやすい大きさに切り、<和えダレ>のボウルにキュウリと入れ全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

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