印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶネギソース

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

酢が入ったネギソースはサッパリおいしい。豚肉とよく合います。豚肉の水気をしっかりきって下さいね!

豚しゃぶネギソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150~160g
  

大さじ1

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

油揚げ

1/2枚

作り方

  1. 豚しゃぶネギソースの作り方1
    1

    ボウルで<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚しゃぶネギソースの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、油揚げを両面こんがり焼き、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  3. 豚しゃぶネギソースの作り方3
    3

    酒を入れた湯を沸かし、弱めの中火にして豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をしっかりきり、 (1)の<ネギソース>のボウルに入れて和える。

  4. 豚しゃぶネギソースの作り方4
    4

    (2)の油揚げを加えて和え、器に盛る。

豚しゃぶネギソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.