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フキの肉巻きソテー

調理時間
20分
カロリー
290 Kcal
フキの肉巻きソテー
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)12枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

フキ

2~3本
  

(板ずり用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

サラダ油

大さじ1

下準備

  • フキの肉巻きソテーの下準備1

    フキは水洗いし、鍋に入る長さに切る。まな板に並べて塩を全体に掛け、塩が溶けるまで手のひらで転がし、塩をすりつける。熱湯に塩ごと入れ、煮立ったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、3cmの長さに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. フキの肉巻きソテーの作り方1
    1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、塩コショウを振り掛け、薄く小麦粉を振る。手前にフキをのせ、クルクルと向こう側へ向かって巻き、はがれないようにしっかり押さえ、全体に小麦粉を薄くからめる。

  2. フキの肉巻きソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロールの巻き終わりを下にして並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつけ、<調味料>を加えて煮からめる。

  3. 3

    器にキャベツ、肉ロールを盛り、トマトを添える。

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