印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとトマトのスープ

調理時間
15分
ニラとトマトのスープ
材料  ( 4 人分

1個

ニラ

1/2束

<スープ>

  

600ml
  

大3
  

小1/2

下準備

  • ニラとトマトのスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • ニラはサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ニラとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばトマト、ニラを加え、再び煮立てばコショウ少々で味を整える。

  3. ニラとトマトのスープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器によそい、粗引き黒コショウを振り掛ける。

ニラとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.