印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワインゼリーのデザート

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
225 Kcal

果物はお好みのものを合わせてくださいね。かためるのに時間がかかるので、夕食の前に準備しましょう。

ワインゼリーのデザート
材料  ( 2 人分

<ゼリー液>

  

白ワイン

100ml
  

130ml
  

砂糖

30g

<リッチヨーグルト>

  

生クリーム

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1/5

巨峰

8~10粒

下準備

  • ワインゼリーのデザートの下準備1

    板ゼラチンは水でふやかす。プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを置いたザルにのせて水きりする。巨峰は皮をむいて種を取り除く。

作り方

  1. ワインゼリーのデザートの作り方1
    1

    鍋に<ゼリー液>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらヘラでひと混ぜし、弱火で1分煮て火を止める。

  2. ワインゼリーのデザートの作り方2
    2

    板ゼラチンの水気を絞って(1)に入れ、余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら容器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. ワインゼリーのデザートの作り方3
    3

    <リッチヨーグルト>の材料を混ぜ合わせて器に分け入れ、巨峰をのせ、(2)をフォークで粗く崩しながらのせ、ミントの葉を飾る。

ワインゼリーのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.