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大根とコーンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

塩もみをした大根とバターコーンを合わせた、和風サラダ。ユズの香りが良く合います。

大根とコーンのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

コーン

(冷凍)1/4カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根とコーンのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。塩を加えてもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、コーンを少し焼き色がつくまで炒め、塩コショウを振る。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とコーンのサラダの作り方1
    1

    大根とコーンを混ぜ合わせて器に盛り、分量外のコショウを振る。食べる直前に<ユズしょうゆ>をかける。

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