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牛肉入り板コンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

牛肉を入れる事で食べごたえもUP。

牛肉入り板コンのきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)40g

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 牛肉入り板コンのきんぴらの下準備1

    板コンニャクは熱湯に通し、厚みを2~3等分に切って食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

作り方

  1. 牛肉入り板コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 牛肉入り板コンのきんぴらの作り方2
    2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め、器に盛る。

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