印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと豚肉のザーサイ炒め

調理時間
10分
カロリー
201 Kcal

モヤシのシャキシャキ食感がポイント。ザーサイの塩加減がご飯と相性バッチリ。もちろんラーメンなど、麺類のトッピングとしてもおいしくいただけます。

モヤシと豚肉のザーサイ炒め
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

大さじ1

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. モヤシと豚肉のザーサイ炒めの作り方1
    1

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。ザーサイは細切りにする。

  2. モヤシと豚肉のザーサイ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらモヤシ、ニラ、酒を加えて炒め合わせる。

  3. モヤシと豚肉のザーサイ炒めの作り方3
    3

    (2)の野菜がしんなりしたら、ザーサイ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

モヤシと豚肉のザーサイ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.