印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナス

調理時間
20分
カロリー
55 Kcal
焼きナス
材料  ( 4 人分

ナス

4~8本

ピーマン

2~3個

下準備

  • 焼きナスの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れ、坊ちゃん刈りのようにガクをむき、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦2~3等分にする。

作り方

  1. 焼きナスの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナス、2種のピーマンを並べ、ナスは皮が真っ黒に焦げるまで、ピーマンは全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きナスの作り方2
    2

    ナスは氷水に取って黒い皮をむき、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。ナスのガクを切り落とし、食べやすい大きさに切ってピーマンと器に盛り、オリーブ油、バルサミコ酢を掛けていただく。

焼きナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.