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豆腐と塩ワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

コリコリとした塩ワカメの食感がおいしい、シンプルなスープです。

豆腐と塩ワカメのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml

下準備

  • 豆腐と塩ワカメのスープの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。水に放って塩抜きをし、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐と塩ワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら豆腐を加える。

  2. 豆腐と塩ワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらワカメ、刻みネギを加え、煮たつ直前に火を止めて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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