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ミツバと大豆のかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal
ミツバと大豆のかき揚げ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

<衣>

  

1個
  

小麦粉

大さじ3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

適量

下準備

  • ミツバと大豆のかき揚げの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、4cmの長さにきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ゴボウはきれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにし、水に放つ。

  • 大豆はザルに上げ、サッと水洗いし水気をきっておく。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. ミツバと大豆のかき揚げの作り方1
    1

    ミツバ、玉ネギ、ゴボウ、大豆をボウルに入れ、塩、コショウを全体にからめ、卵を混ぜ合わせる。

  2. ミツバと大豆のかき揚げの作り方2
    2

    1に小麦粉を加えてサックリ混ぜ合わせる。

    油に入れた時、しばらく菜ばしで押さえていると、バラバラになりませんよ!

  3. ミツバと大豆のかき揚げの作り方3
    3

    一口分ずつ揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。器に盛り付ける。レモンを絞り、サッパリと塩でいただきます。

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