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抹茶豆乳ミルク

調理時間
1時間
抹茶豆乳ミルク
材料  ( 4 人分

抹茶

大1

熱湯

大3

豆乳

200ml

牛乳

50ml

大3

ゆで小豆

(缶)小1缶(1缶190g入り)

下準備

  • 抹茶豆乳ミルクの下準備1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 抹茶豆乳ミルクの作り方1
    1

    鍋に豆乳半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かし、火を止める。溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加えて、余熱で煮溶かす。

  2. 抹茶豆乳ミルクの作り方2
    2

    残りの豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、とろみがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。バットに流し又は器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    ゆで小豆を添え、生クリームを掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

・小豆と生クリームを混ぜて食べるのがおすすめ。生クリームをきな粉に替えても美味しいですよ!
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