印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿の炒め物

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal
柿の炒め物
材料  ( 4 人分

1個

野沢菜

2~3本

シシトウ

7~8本

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 柿の炒め物の下準備1

    柿はヘタを取り、皮をむいて野沢菜に合わせて切る。

  • 野沢菜はサッと洗って水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として縦半分に切る。

作り方

  1. 柿の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンから脂が出るまで炒めて、野沢菜と柿、シシトウを炒める。

  2. 柿の炒め物の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り付け、指先で白ゴマをつぶしながら掛ける。

    ゴマを指先でつぶしながら振り掛けると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

柿の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.