印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの豚肉チーズ揚げ

調理時間
15分
カロリー
1個199 Kcal

プチトマトとチーズがサッパリとした揚げ物です。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ。

プチトマトの豚肉チーズ揚げ
材料  ( 6 個分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)12枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ハーブソルト

(お好みで)適量

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を1枚広げて塩コショウをし、さらにもう1枚重ねて塩コショウをする。同様に5枚作る。

  2. プチトマトの豚肉チーズ揚げの作り方2
    2

    ヘタを取ったプチトマトをカッテージチーズで包む。(1)でカッテージチーズがはみ出さないように包む。同様に5個作る。

  3. プチトマトの豚肉チーズ揚げの作り方3
    3

    <衣>の材料を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。お好みでハーブソルトを添える。

プチトマトの豚肉チーズ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.