印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと白ネギの酢の物

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
モヤシと白ネギの酢の物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2~1本

ニンジン

小1/2本

少々

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの細切りにする。

  • モヤシと白ネギの酢の物の下準備3

    白ネギは3cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き縦細切りにし、水に放ってからしっかり水気を絞る。(白髪ネギ)

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆでる。

  2. モヤシと白ネギの酢の物の作り方2
    2

    熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>で和え、白髪ネギも加えて全体に混ぜ合わせる。

モヤシと白ネギの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.