印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペ

調理時間
10分
カロリー
323 Kcal

トーストしたフランスパンに、らっきょうと混ぜたゆで卵をのせました。ユズコショウの風味がGood!

卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

ホタテ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1~1.5

薄口しょうゆ

小さじ1/2

フランスパン

1/4~1/2本

下準備

  • ホタテは軽く汁気をきる。

  • 卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペの下準備2

    ゆで卵とらっきょうは粗みじん切りにする。

  • フランスパンは厚さ5mmの薄切りにし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペの作り方1
    1

    ボウルでフランスパン以外の材料を混ぜ合わせる。フランスパンの上にのせ、器に盛る。

卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.