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野菜の甘酢漬け

調理時間
40分
カロリー
155 Kcal
野菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

カブ

2個

大1

<合わせダレ>

  

大3
  

小1
  

サラダ油

大3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 野菜の甘酢漬けの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦に食べやすい大きさの拍子切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • 野菜の甘酢漬けの下準備4

    パプリカは網にのせ、直火で表面を真っ黒に焼き、水に取って黒く焦げた表面の皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、他の材料に合わせて切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持ち、中の野菜に塩をからめるように、袋を振る。

  2. 野菜の甘酢漬けの作り方2
    2

    空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てくれば水気を捨て、<合わせダレ>にパプリカも加え、15分以上漬けて味をなじませる。

    1~2日置くと更に美味しくなります。

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