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鶏ひき肉と豆のスープ煮

調理時間
20分
カロリー
219 Kcal

水煮トマトとエバミルクを使った、マイルドな味わいがおいしいスープ煮です。

鶏ひき肉と豆のスープ煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 鶏ひき肉と豆のスープ煮の下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. 鶏ひき肉と豆のスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら鶏ひき肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. 鶏ひき肉と豆のスープ煮の作り方2
    2

    全体に炒められたらミックスビーンズ、水煮トマト、エバミルク、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加え、強火にする。

  3. 鶏ひき肉と豆のスープ煮の作り方3
    3

    煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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