印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

すこし煮崩れる程度が美味しいですね。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

適量

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り取る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    カボチャは大きめのひとくち大に切って小鍋に入れる。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    水をヒタヒタに注いで火にかけ、煮たったら火を弱め、蓋をして柔らかく煮る。

  3. カボチャの煮物の作り方3
    3

    蓋を外し、砂糖としょうゆを加えて強火にする。途中で鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.