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ザーサイのスープ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
ザーサイのスープ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • ザーサイのスープの下準備1

    ザーサイはせん切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づき部分を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にザーサイ、キュウリ、ベーコン、<スープ>を入れ強火にかける。

  2. ザーサイのスープの作り方2
    2

    煮立てばアクを取って火を弱め4~5分煮てショウガ汁、しょうゆ、コショウで味を調え、ショウガ汁、白キクラゲを加える。

  3. 3

    器に注ぎ分ける。

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