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ココナッツオイルの美腸クッキー

調理時間
35分 +冷やす時間

バターの代わりにココナッツオイルを使用したクッキー。オートミールにココナッツファイン、ココナッツオイルの相性のよい組み合わせ! 食物繊維がたっぷりの美腸クッキー。

ココナッツオイルの美腸クッキー
材料  ( 直径4~5cm 10 枚分

1/2個

下準備

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 天板にオーブンシートを敷いておく。

  • ココナッツオイルの美腸クッキーの下準備3

    薄力粉は振るっておく。

  • ココナッツオイルはかたまっていたら湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. ココナッツオイルの美腸クッキーの作り方1
    1

    ボウルに溶いた卵、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ココナッツオイルも加え、さらに混ぜる。

  2. ココナッツオイルの美腸クッキーの作り方2
    2

    振るった薄力粉も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。オートミール、ココナッツファインも加え、全体的に混ぜ込む。

    結構ゆるめの生地です。

  3. ココナッツオイルの美腸クッキーの作り方3
    3

    ラップに(2)の生地をのせて巻き、直径4~5cmの棒状に伸ばす。冷凍庫で15分ほど冷やす。

  4. ココナッツオイルの美腸クッキーの作り方4
    4

    しっかりと冷えたら、包丁で厚さ約8mm、10枚ほどにスライスする。180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼く。焼き色がついていれば完成。

    ココナッツオイルは手の温度で溶けてくるので、切る前、焼く前はしっかりと冷やすことがポイントです!

  5. ココナッツオイルの美腸クッキーの作り方5
    5

    焼けたらオーブンシートごと、網にのせて冷ます。

    焼き上がりはソフトな感じですが、冷めればかたくなります。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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