印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
コンソメスープ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

600ml

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    ベーコンは細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、香りが立ったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、<スープ>を加える。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

コンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.