印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
オクラのピリ辛和え
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

(板ずり用)大さじ1

貝われ菜

1/2~1パック

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • オクラのピリ辛和えの下準備1

    オクラは板ずりして(まな板にオクラを並べて塩を掛け、手の平で転がすようにオクラの繊毛を取る)、熱湯に塩ごと入れてゆでて水に取る。粗熱が取れたらガクを切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラのピリ辛和えの作り方1
    1

    <和え衣>にオクラと貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

オクラのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.