印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
大根の甘酢炒め
材料  ( 4 人分

大根

10cm

<合わせ甘酢ダシ>

    

赤唐辛子

(刻み)2本
    

作り置き甘酢

大さじ4本  作り方 >>
    

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 大根の甘酢炒めの作り方1
    1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、大根よりは少し小さめの乱切りにし、熱湯に入れ、再び煮立てば3分ゆで、ザルに上げる。ニンニクの芽は軸の堅い部分は切り落とし、1cmの長さに切る。<合わせ甘酢ダシ>を混ぜあわせておく。

  2. 大根の甘酢炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。大根がしんなりすればニンニクの茎を加えてサッと炒めあわせる。

  3. 大根の甘酢炒めの作り方3
    3

    ニンニクの茎が鮮やかな緑色になれば、<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒めあわせて火を止め、器に盛る。

大根の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.