印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわハンペンのキムチスープ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ゴマ油の香りがふわっと広がるスープです。ふわふわのハンペンがおいしい!

ふわふわハンペンのキムチスープ
材料  ( 2 人分

ハンペン

(小)1枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ふわふわハンペンのキムチスープの下準備1

    ハンペンは小さめのひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ふわふわハンペンのキムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、顆粒チキンスープの素が煮溶けたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. ふわふわハンペンのキムチスープの作り方2
    2

    器にハンペン、白菜キムチ、刻みネギを入れ、ゴマ油をたらして白ゴマを振る。

  3. ふわふわハンペンのキムチスープの作り方3
    3

    (2)に(1)を注ぐ。

ふわふわハンペンのキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.