印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しっとりチキンピカタ

調理時間
10分
カロリー
292 Kcal
しっとりチキンピカタ
材料  ( 1 人分

  

少々

ユズコショウ

小さじ1/2

小さじ1

1/4個

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は薄く削ぎ切りにし、全体に塩を振る。

  2. しっとりチキンピカタの作り方2
    2

    ボウルにユズコショウと酒を入れ、鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を溶いた卵につけて、両面を薄く焼き色がつくまで焼く。

しっとりチキンピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.