印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

サクサクの天かすがポイントのみそ汁。出来たらすぐに召し上がれ!

ナスと天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナス

1本

天かす

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナスと天かすのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. ナスと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加えて1分煮る。

  2. ナスと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、天かすをのせる。

ナスと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.