印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶蒸しパン

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

レンジで簡単抹茶蒸しパン。生地には砂糖を加えずに甘さ控えめ。

抹茶蒸しパン
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1

溶き卵

1個分

牛乳

60ml

サラダ油

大さじ1

甘納豆

(小粒の小豆)大さじ2

作り方

  1. 抹茶蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ、さらにサラダ油を加えて混ぜる。

  2. 抹茶蒸しパンの作り方2
    2

    (1)にホットケーキミックス、抹茶を合わせて振るい入れ、よく混ぜる。甘納豆を加えてサッと混ぜる。

  3. 抹茶蒸しパンの作り方3
    3

    カップに流し入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてくるようであればさらに加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・膨らむことを考えて、カップは生地が半分程度になるものを選んで下さい。
抹茶蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.