印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジキャベツのサラダ

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal
レンジキャベツのサラダ
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。しんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジキャベツのサラダの作り方2
    2

    (1)のキャベツはせん切りにし、カニ風味カマボコは縦に裂き、ドレッシングで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ドレッシングはお好みのものでOKです。
レンジキャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.