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定番!小松菜と油揚げの味噌汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

あく抜きが不要な小松菜は切ったらみそ汁に入れられます。栄養価の高い小松菜がたくさんいただけます。

定番!小松菜と油揚げの味噌汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

小松菜

1/3束

油揚げ

1/3枚

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 定番!小松菜と油揚げの味噌汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

    根元には砂がついていることが多いので、特に念入りに洗いましょう。

作り方

  1. 定番!小松菜と油揚げの味噌汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば小松菜、油揚げを入れ、みそを溶き入れる。

  2. 定番!小松菜と油揚げの味噌汁の作り方2
    2

    小松菜がしんなりすれば刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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