印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

刻みネギ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • 刻み辛味唐辛子でない場合は、水又はぬるま湯で柔らかくして軸を切り落とし、縦半分に切り種を取って細切りにする。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、チリメンジャコ、板コンニャクを加えて炒める。

  2. コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らせる。

コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.